أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن تناول النساء الحوامل للفول السوداني يُسهم في الحد من إصابة أطفالهن بمرض الربو في المستقبل.
وبحسب ما نشرته الدورية العلمية الأمريكية للصحة، ونقلته صحيفة “المدينة” السعودية، أثبت علماء من جامعة هارفارد أن الأطفال المولودين لأمهات تناولن الفول السوداني مرة واحدة في الأسبوع كحدّ أدنى خلال فترة
الحمل أقل عرضة للإصابة بهذا المرض بنسبة 21٪.
أما النساء اللاتي تناولن الفول السوداني و الجوز واللوز هم أقل عرضة للإصابة بنسبة 25 ٪.
واعتمدت الدراسة على البحث في المعطيات حول 62 ألف امرأة من الدانمارك أجبن عن أسئلة تتعلق بإصابة أبنائهن بالربو في الفترة ما بين 18 شهرًا و7 سنوات.