هل تسخين أو تجميد الطعام يقتل فيروس كورونا؟

هل تسخين أو تجميد الطعام يقتل فيروس كورونا؟

 

يتخذ البعض مزيدًا من الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، وذلك عن طريق تسخين أو تجميد الطعام لقتل الفيروس، ومنع انتقاله إلى الجسم.

وذكرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أنه لا يوجد دليل على انتقال كوفيد 19 إلى الجسم عن طريق الطعام، حيث يعتبر مرضًا يصيب الجهاز التنفسي، وينتقل من الشخص المصاب إلى السليم عن طريق الرذاذ أو لمس الفم والعين والأنف بعد وضع اليدين على أسطح تحمل الفيروس، وفقًا لموقع “Health”.

وعلى الرغم من عدم وجود أي دراسة تؤكد فاعلية طهي الطعام وتسخينه على درجة حرارة عالية في القضاء على فيروس كورونا، لكن عادة ما يوصي الخبراء بوضع الطعام تحت درجة حرارة مرتفعة للتخلص من الفيروسات والبكتيريا الموجودة به.

وتعتبر الفيروسات أكثر حساسية للحرارة، كما يمكن أن يعيش فيروس كورونا مدة أقل تحت تأثير درجات الحرارة العالية مقارنة بالباردة.