من أجل ضمان نجاح حلوياتك ومنحها شكلا ومذاقا رائعا، نقدم لك أهم الحيل والتدابير التي يقدمها المختصون في مجال الحلويات والتي تساعدك في نجاح كيفياتك :
-أول قاعدة في جميع الحلويات التقليدية هي أن نترك العجينة ترتاح.
-كمية العسيلة في البقلاوة، تكون مرة ونصف كمية العقدة، مثلا إذا كانت العقدة 700غ تكون العسيلة 1كلغ و100غ.
-تجد الكثيرات صعوبة في معرفة كمية الحشو المناسبة للصينية التي ستستعملها، وهنا تقدم أم راحيل القاعدة الذهبية التي يمكن الاعتماد عليها في هذا الأمر، وهي قياس طول وعرض الصينية وحساب مساحتها، مثلا الطول 40 سم والعرض 30 سم، نضرب الطول في العرض والناتج هو مساحة الصينية،”40* 30″ والنتيجة هي 1200، يعني أننا نحتاج 1كلغ و 200غ من اللوز في الحشو.
-التريمولين هو سر من أسرار المختصين في الحلويات، وهي من تمنع الرطوبة وتجعل الحلويات التقليدية محافظة على مذاقها لمدة أطول ونستعمله خاصة في الحلويات التي نرغب أن تبقى معسلة مثل الدزيريات، المخبز، البقلاوة، مقروط اللوز .
-في الطلية، الفرينة هي من تساعدنا حتى لا تكون الطلية سائلة جدا و”تنشف” بسرعة، إذا استعملنا 2 أكياس سكر ناعم نضيف ملعقة صغيرة فرينة، وإذا استعملنا 4 أكياس نضيف ملعقة كبيرة فرينة.