نصائح وتدابير.. بهذه الطريقة تخلّصين أطباقك من كمية الزيت الزائدة

نصائح وتدابير.. بهذه الطريقة تخلّصين أطباقك من كمية الزيت الزائدة

من الممكن أن تضيفي عن طريق الخطأ إلى الأطباق أثناء تحضيرها، الكثير من الزبدة أو الزيت أو السمن، بحيث لا تُحسنين التقدير، ثم تُضطّرين لإزالة المواد الدسمة الزائدة كي لا يشعر أفراد أسرتك بالانزعاج بسبب ثقل نكهتها.

ولا شكّ في أنك تشعرين غالباً بالحيرة في هذا الشأن وتتساءلين عن أفضل طريقة لفعل هذا. لكن لا تقلقي. يمكنك أن تلجئي في هذه الحالة إلى حيلة منزلية سهلة جداً، وتتطلب منك القيام بهذه الخطوات البسيطة:

1 أحضري قطعة من المحارم الورقية النظيفة مع مكعّبين من الثلج.

2 لُفّي المكعبات بقطعة المحارم الورقية.

3 مرّري قطعة المحارم مع المكعبات على صفحة الطبق الذي أعددتِه، وستلاحظين أنها التقطت كل آثار الدسم مثل المغناطيس. كما سترين أن بقايا السمن أو الزيت أو الزبدة تجمّدت على المحرمة الورقية. إذن، حان الوقت لكي تجرّبي هذه الحيلة. والأفضل أن تحاولي طهي أطباقك بأقل كمية ممكنة من المواد الدسمة أو من دونها.