ميني كيك المخملي

 ميني كيك المخملي

المقادير:

للكيك:

كوبان ونصف من الطحين المنخول

نصف كوب من الزبدة الطرية

كوب و نصف من السكر

بيضتان بحرارة الغرفة

كوب اللبن الرايب

ملعقة فانيلا

ثلات ملاعق كبيرة من صبغة الطعام الحمراء يعني الكمية حسب جودة الصبغة

كيس خميرة الحلوة

ملعقة صغيرة بكاربونات الصودا

رشة ملح

ملعقة كبيرة خل ابيض

ملعقتان كبيرتان كاكاو

ملاحظة : لتعزيز اللون ممكن استخدام ماء منقوع الشمندر

للكريمة :

100غ زبدة طرية

300غ من الجبنة الكريمية

ملعقتان فنيلا

كوب من السكر البودرة

100 غ غبرة الشانتييي

للتزيين : فراولة او الكرز

طريقة التحضير:

للكيك نقوم بخلط مكونات الكيك الجافة مع بعضها البعض جيدا ماعاد البيكربونات في وعاء مناسب الحجم ويترك لحين استخدامه

مزج بالضراب كمية الزبدة مع السكرحتى نتحصل على مزيج ناعم ومخملي نضيف البيض بالتدريج مع الاستمرار بالخفق  نضيف رشة الملح والفنيلا والصبغة الحمراء بعدها ومع استمرار الخفق نضيف بالتدريج وعلى دفعات المكونات الجافة وبنفس الوقت اللبن مع الحرص على عدم وجود اي كتل في المزيج

نمزج كمية الخل مع بكاربونات الصودا جيداحيت سنلاحظ تشكل رغوة كثيفة يجب وضعها الى خليط الكيك بشكل سريع وفوري وتحريكها جيدا

نسكب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة تدخل لفرن مسخن مسبقا تطهى على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج بشكل كامل ونتركها تبرد تماما قبل تزينها

مزج مكونات الكريمة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة متجانسة ذات قوام كريمي

نضعه بالثلاجة ليبرد جيدا و يتماسك اكثر

ناخد الكيكة وبواسطة طابع دائري يناسب قطر الميني كايك المرغوب فيه نقوم تشكيل دوائر

ناخد دائرة من الكايك نضع فوقها الكريمة بواسطة كيس حلواني ثم طبقة من الكيك وطبقة ثانية من الكريمة ثم اخر طبقة من الكيك ويزين وجه الميني كيك بالكريمة والفراولة او الكرز

ملاحظة ممكن تشريب الكيكة بالسيرو و ايضا يمكن الاكتفاء بطبقتين من الكيك