المقادير:
لعجين الكايك:
علبتا ياغورت طبيعي
نصف العلبة زيت (نفس علبة الياغورت)
بيضتان
نصف كيس خميرة كيميائية
ملح
ثوم مبشور
كمية من التونة مقطرة من الزيت
علبتان ونصف فرينة
كريمة الجبن:
كأس حليب
ملعقة أكل نشاء
كمية جبن أبيض حوالي 5 قطع مثلثاث
كمية من جبن مبشور
للتزيين:
وريقات من البقدونس
الزيتون الأسود والأخضر
طريقة التحضبر:
نخليط جميع مكونات الكيك حتى نتحصل على خليط سائل، يوضع في قوالب السيليكون أو غيرها، المهم أن يكون المول يحتوي على تجويف بالوسط لنملأه بعد الطهي بكريمة الجبن، تدخل لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 170 حتى تطهى.
في إناء نضع مكونات كريمة الجبن نمزج جيدا ونضعها فوق النار ونتركها تغلي وتثقال دون التوقف عن التحريك، نتركها جانبا لتبرد وتثقال أكثر ليمكننا التزيين بها.
نملأ فراغات أو التجويفات الموجودة بالميني كايك بكريمة الجبن وتزين بحبات الزيتون الأخضر والأسود والبقدونس.