المقادير:
عجينة الصابلي المالحة:
130غ زبدة او مالغارين طرية
حبة بيض
القليل من الملح
رشة سكر
قرصة خميرة الحلوة
فرينة حسب الحاجة
كرات الدجاج:
القليل من سكالوب الدجاج المفروم
بصل مفروم
بقدونس
ملح فلفل اسود سكنجبير
كريمة الجبن:
كاس حليب
6 مثلثات الحبن الابيض
جبن شيدر المبشور الكمية حسب الرغة
ملعقة كبيرة فرينة
ملح فلفل اسود
للتزيين:
مكعبات الجبن او كورنيشو او زيتون او طماطم كرزية
اعواد التثبيت
طريقة التحضير:
في ايناء نضع الزبدة مع حبة البيض والملح مع السكر والخميرة نخلط جيدا ونضبف الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجين طري ثم ناخد نشكل كريات صغيرة نضعها بمول المني تارت ونشكل قاعدة التارت مع ازالة الزوائد طبعا (لا نرقق كثيرا أطراف المول كي لا تنكسر عند اخراجها من المول) نشكل ثقوب بقاعدة التارت بواسطة شوكة ندخلها الفرن لتطهى يستحسن وضعهم 5دقائق بالمجمد قبل الطهي تطهى ذهبية اللون
في اناء نضع مفروم الدجاج والبصل والبقدونس والثوم والملح والفلفل الاسود والسكنجبير نعجن الكل ثم نشكل كرات صغيرة تناسب حجم التارت تحفظ بالتلاجة لحين قليها تقلى حتى تاخد اللون الذهبي الجميل
نضع بكاسرول الحليب قطعة الجبن الابيض والجبن المبشور والفرينة مع قليل من الملح والفلفل الاسود نمزج الخليط ونضعه على النار مع التحريك حتى يثقل نتركها تبرد لتتكثف أكثر
نضع كريمة الجبن بعد خفقها جيدا بالفوي بكيس حلواني نملأ قاعدة الترتات ناخد كرات الدجاج المقلية نثبت فوقها مكعبات الجبن او زيتون او طماطم كرزية او كورنيشو بواسطة اعواد التثبيت وتوضع فوق الكريمة