ميني تارت بريستيج

ميني تارت بريستيج

المقادير:

عجينة الصابلي المالحة:

130غ زبدة أو مارغارين طرية

حبة بيض

القليل من الملح

رشة سكر

قرصة خميرة الحلويات

فرينة حسب الحاجة

كرات الدجاج:

القليل من سكالوب الدجاج المفروم

بصل مفروم

بقدونس

ملح، فلفل أسود، سكنجبير

كريمة الجبن:

كأس حليب

6 مثلثاث الجبن الأبيض

جبن شيدار المبشور، الكمية حسب الرغبة

نصف ملعقة كبيرة فرينة

ملح، فلفل أسود

للتزيين:

مكعبات الجبن أو كورنيشو أو زيتون أو طماطم كرزية

أعواد التثبيت

طريقة التحضير:

في إناء نضع الزبدة مع حبة البيض والملح مع السكر والخميرة، نخلط جيدا ونضيف الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجين طري، ثم نأخذ نشكل كريات صغيرة نضعها بمول الميني تارت ونشكل قاعدة التارت مع إزالة الزوائد طبعا (لا نرقق كثيرا أطراف المول كي لا تنكسر عند اخراجها من المول)، نشكل ثقوبا بقاعدة التارت بواسطة شوكة ندخلها الفرن لتطهى. يستحسن وضعهم 5دقائق بالمجمد قبل الطهي، تطهى ذهبية اللون.

في إناء نضع مفروم الدجاج والبصل والبقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود والسكنجبير، نعجن الكل ثم نشكل كرات صغيرة تناسب حجم التارت تحفظ بالثلاجة لحين قليها، تقلى حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.

نضع بإناء الحليب، قطعة الجبن الأبيض والجبن المبشور والفرينة مع قليل من الملح والفلفل الأسود نمزج الخليط ونضعه على النار مع التحريك حتى يثقل، نتركها تبرد لتتكثف أكثر.

نضع كريمة الجبن بعد خفقها جيدا بالفوي بكيس حلواني، نملأ قاعدة الترتات نأخذ كرات الدجاج المقلية نثبت فوقها مكعبات الجبن أو زيتون أو طماطم كرزية أو كورنيشو بواسطة أعواد التثبيت وتوضع فوق الكريمة.