ميني تارت الفواكه

ميني تارت الفواكه

المقادير:

العجين:

125غ مارغارين طرية

2 ملاعق كبار زيت

نصف كأس سكر ناعم

كيس سكر الفاني

حبة بيض

رشة ملح

ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

حوالي 2 ونصف إلى 3 كؤوس فرينة (كأس 220 ملل)

للكريمة:

250 ملل حليب

3 ملاعق سكر

حبة بيض، 2 ملاعق مايزينة

فانيلا

رشة الملح

ملعقة كبيرة زبدة

كريمة الشانتيي (ربع كأس حليب مع ربع كأس غبرة الشانتيي)

للتزيين: فواكه مشكلة مغلفة بالجولي طبيعي (نباج)

طريقة التحضير:

العجين: نخفق بالضراب الكهربائي أو اليدوي كل من المارغارين والزيت والسكر الناعم والبيض ورشة الملح حتى نصل إلى خليط كريمي، نبدأ بإضافة الفرينة مع الخميرة والسكر الفاني حتى نتحصل على عجين طري نغلفه بالبلاستيك ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة بالثلاجة، ثم نشكل كرة صغيرة من العجين نضعها بمول مني تارت المدهون بالزبدة والمرشوش بالفرينة ونبدأ بتشكيل قالب التارت بعدما نشكل كل التارتات نضعهم بالمجمد لمدة ساعة قبل الخبز لكي نضمن عدم نزول حواف الترتات أثناء الخبز نخبزهم بفرن مسخن مسبقا على 160 درجة، بعد خمس دقائق من الطهي نفتح الفرن وبواسطة شوكة نثقب قاعدة العجين ثم نتركهم حتى يأخذوا اللون الذهبي الجميل.

في إناء نضع الحليب مع نصف كمية السكر على النار لتسخن.

نخفق البيض مع السكر المتبقي والمايزينة ورشة الملح، نضيف القليل من الحليب الساخن على البيض مع الخفق سريعا ثم نعيد مزيج البيض مع القليل من الحليب إلى إناء الحليب والسكر دون التوقف عن الخفق ونعيدها على النار ونتركها حتى نحصل على كريمة كثيفة دون التوقف عن التحريك، ترفع من النار ونضيف لها ملعقة مارغارين والفانيلا نغطيها بورق الشفاف ملامس سطح الكريمة ونتركها تبرد بالثلاجة، حين تبرد جيدا نخفقها مجددا بالضراب ونضيف الشانتي المحضرة مسبقا المتكونة من ربع كوب حليب وربع كوب غبرة الشانتيي

نملأ قواعد الترتات بعد أن تبرد طبعا بالكريمة وتزين بفواكه حسب الرغبة.