العجين
450غ فرينة
250 ملل حليب دافئ
30غ ياغورت طبيعي
45 ملل زيت
30غ سكر
15غ خميرة فورية
2,5 غ خميرة الحلويات
الحشو:
2طماطم مبشورة
ثوم مبروش
زعيترة
فلفل أسود وملح ونصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
للتزيين:
جبن شيدر وموزاريلا مبشورين
ديك رومي مدخن أو تونا أو مرقاز أو لحم مفروم حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في إناء كبير نضع الزيت والياغورت الطبيعي ونقلب جيدا نضيف الفرينة والسكر والخميرتين والملح ونقلب جيدا نضيف الحليب بالتدريج ونعجن حتى نتحصل على عجين طري ثم نتركه يخمر.
في مقلاة نضع كل من الزيت، الطماطم، الثوم، الملح والفلفل الأسود مع الزعيترة والسكر، ممكن إضافة معجون الطماطم ونتركها تتجمر
بعد أن يخمر العجين، نحله وبواسطة قطاعة دائرية صغيرة نقطع دوائر نضعها بالصينية ونتركها ترتاح 15 دقيقة بعد تغطيتها بكيس بلاستيكي، ثم نضع فوقها الصلصة والزينة المرغوب فيها حسب الخيارات المقترحة ونضيف خليط مبشور الشيدر والموزاريلا من فوقها وندخلها الفرن يكون ساخنا جدا وتطهى.
يمكن إضافة الجبن المبشور مباشرة بعد خروجها من الفرن