ميني بيتزا

ميني بيتزا

العجين

450غ فرينة

250 ملل حليب دافئ

30غ ياغورت طبيعي

45 ملل زيت

30غ سكر

15غ خميرة فورية

2,5 غ خميرة الحلويات

الحشو:

2طماطم مبشورة

ثوم مبروش

زعيترة

فلفل أسود وملح ونصف ملعقة صغيرة سكر

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

للتزيين:

جبن شيدر وموزاريلا مبشورين

ديك رومي مدخن أو تونا أو مرقاز أو لحم مفروم حسب الرغبة

طريقة التحضير:

في إناء كبير نضع الزيت والياغورت الطبيعي ونقلب جيدا نضيف الفرينة والسكر والخميرتين والملح ونقلب جيدا نضيف الحليب بالتدريج ونعجن حتى نتحصل على عجين طري ثم نتركه يخمر.

في مقلاة نضع كل من الزيت، الطماطم، الثوم، الملح والفلفل الأسود مع الزعيترة والسكر، ممكن إضافة معجون الطماطم ونتركها تتجمر

بعد أن يخمر العجين، نحله وبواسطة قطاعة دائرية صغيرة نقطع دوائر نضعها بالصينية ونتركها ترتاح 15 دقيقة بعد تغطيتها بكيس بلاستيكي، ثم نضع فوقها الصلصة والزينة المرغوب فيها حسب الخيارات المقترحة ونضيف خليط مبشور الشيدر والموزاريلا من فوقها وندخلها الفرن يكون ساخنا جدا وتطهى.

يمكن إضافة الجبن المبشور مباشرة بعد خروجها من الفرن