المقادير
- 180 غ شوكولا سوداء، مقطعة قطعاً خشنة
- 120 مل كريمة سائلة
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 3 بيضات مفصولة الصفار والبياض
- 1 ملعقة طعام سكر (حبيبات ناعمة)
طريقة التحضير:
- نضع الشوكولا في إناء.
- نسخن الكريمة في طنجرة حتى دون درجة الغليان ونسكبها مباشرة على الشوكولا ونقوم بالخفق اليدوي حتى تذوب الشوكولا.
- نضيف الزبدة ونستمر بالخفق حتى تمام الامتزاج.
- نخفق بياض البيض حتى يصبح بقوام الكريمة الكثيفة، فنضيف السكر ثم صفار البيض واحداً بعد الآخر أثناء الخفق.
- نضيف خليط البيض إلى خليط الشوكولا مع الخفق الهادئ.
- نضع الطبق في البراد لساعتين على الأقل قبل التقديم.
- ملاحظة: يمكن إضافة المزيد من السكر حسب الرغبة.