موس الشوكولاتة

موس الشوكولاتة

المقادير

  • 180 غ شوكولا سوداء، مقطعة قطعاً خشنة
  • 120 مل كريمة سائلة
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 3 بيضات مفصولة الصفار والبياض
  • 1 ملعقة طعام سكر (حبيبات ناعمة)

طريقة التحضير:

  1. نضع الشوكولا في إناء.
  2. نسخن الكريمة في طنجرة حتى دون درجة الغليان ونسكبها مباشرة على الشوكولا ونقوم بالخفق اليدوي حتى تذوب الشوكولا.
  3. نضيف الزبدة ونستمر بالخفق حتى تمام الامتزاج.
  4. نخفق بياض البيض حتى يصبح بقوام الكريمة الكثيفة، فنضيف السكر ثم صفار البيض واحداً بعد الآخر أثناء الخفق.
  5. نضيف خليط البيض إلى خليط الشوكولا مع الخفق الهادئ.
  6. نضع الطبق في البراد لساعتين على الأقل قبل التقديم.
  • ملاحظة: يمكن إضافة المزيد من السكر حسب الرغبة.