المقادير :
150 غ شكلاطة سوداء
3 ملاعق كبار سكر
رشة ملح
140 غ كريمة طازجة قابلة للخفق
فانيلا
3 بيضات
طريقة التحضير:
نسخن الكريمة السائلة ثم نضيف لها الشوكولا المقطعة لمكعبات صغيرة لتسهيل ذوبانها، نتركها لدقيقة ثم نمزج جيدا.
نفصل البياض عن الصفار ونضرب بياض البيض مع رشة الملح عندما يصبح على شكل رغوة، نبدأ باضافة السكر بالتدريج مع الخلط الجيد بالضراب حتى يتماسك بياض البيض ثم نضيف صفار البيض بالتدريج مع الفانيلا أو ممكن عطر الكراميل، نضيف القليل من بياض البيض على مزيج الشكولا والكريما ثم نعيد مزجه مع بياض البيض المتبقي بالتدريج بملعقة من الأسفل إلى الأعلى مباشرة، بعد امتزاج الخليط نتوقف لكي لا نخسر الهواء المتشكل بالموس، نفرغ المزيج بأكواب التقديم وتترك بالثلاجة لتبرد وتزين حسب الرغبة.