المقادير: لكوب واحد
ثلاث شرائح ليمون بسمك 1 سم
8 أوراق نعناع طازجة
من نصف ملعقة إلى ملعقة صغيرة سكر
مكعبات الثلج
ماء غازي أو مشروب غازي بدون طعم
ملاحظة: للنكهة الجيدة والحقيقية للمخيطو نقوم بتحضيره مباشرة عند التقديم
طريقة التحضير:
في كوب نضع شرائح الليمون بعد تقطيع كل شريحة لأربع قطع، نضيف السكر وأوراق النعناع نضغط عليها قليلا، ثم بمساعدة أداة كملعقة خشبية أو يد مهراس خشبي صغير نقوم بالضغط على المكونات وهي داخل الكوب حوالي ثماني ضغطات لا أكثر لكي نستخرج النكهات ولا نكثر لكي نستخلص مرورة الليمون، بعدها نضع الثلج ثم الماء الغازي. للتزيين نضيف شريحة ليمون و أوراق نعناع.