من هنا وهناك.. جامعة تمنح “دكتوراه في الشوكولاتة”

من هنا وهناك.. جامعة تمنح “دكتوراه في الشوكولاتة”

هي جامعة كامبريدج في بريطانيا، حيث قررت منح درجة الدكتوراه في إطار العمل على مشروع علمي يهدف للمحافظة على قوام قوالب الشوكولاطة بحالتها الصلبة في المناطق ذات المناخ الحار، وقامت بتحديد الشروط المطلوبة في الباحث كالتالي: “شهادة جامعية، معرفة بالهندسة والفيزياء، سجل جيد في مجال التجارب والاختبارات العلمية، خبرة واسعة في دراسة المواد الصلبة الناعمة والرياضيات، وأن يكون من إحدى دول الاتحاد الأوروبي، ويركز المشروع البحثي لمعرفة كيفية حماية الشوكولاطة من الذوبان في أماكن التخزين والبيع التي تتمتع بجو حار، والمحافظة على خصائص الجودة التي يطلبها المستهلكون فيها.