ما زال العالم يعيش في أزمة كورونا، وبالتالي فإن الجسم في حاجة ماسة لتناول الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية لتقوية المناعة، والابتعاد عن المنتجات غير المفيدة التي تؤدي إلى تدهور الصحة وزيادة الوزن.
في الأسطر التالية، تستعرض “الموعد اليومي” عددًا من الأطعمة التي لا يُنصح بتناولها في ظل أزمة فيروس كورونا المستجد، وفقًا لموقع “Eat this”.
الفواكه المجففة
تعتبر الفواكه المجففة من الوجبات الخفيفة التي يتناولها البعض أو يتم إضافتها إلى الشوفان أو غيرها، إلا أنها تحتوي على كمية كبيرة من السكر والكبريتيت، ومن ثم ترفع مستوى السكر في الدم وتزيد حدة الالتهابات بالجسم، ما يجعل المناعة غير قادرة على التصدي للعدوى والأمراض.
الفاكهة والزبادي
يحتوي الزبادي على البروبيوتيك الذي يحسن عمل الأمعاء، لكن الزبادي المعلب المحلى بالسكر والفواكه يمنح الجسم 20 غرامًا إضافيًا من السكريات، التي تؤثر على كفاءة الجهاز المناعي.
حليب الصويا
لا يعد حليب الصويا من أفضل الخيارات المتاحة للحصول على الكالسيوم والعناصر الغذائية كما يظن البعض، حيث يحتوي الكوب الواحد على نسبة عالية من السكريات، ما يضر بصحة الجسم.
الآيس كريم
على الرغم من الانتعاش الذي يحظى به الشخص عند تناول الآيس كريم، إلا أن هذا المنتج يسبب زيادة الالتهابات بالجسم لاحتوائه على كمية كبيرة من السكريات والدهون، ما ينتج عنه ضعف الجهاز المناعي، ويصبح الجسم أكثر عرضة للأمراض.
رقائق البطاطا
لا تحتوي رقائق البطاطا المقلية على الألياف ومضادات الأكسدة مثل تلك الموجودة في البطاطا المسلوقة، بل تحتوي على الصوديوم والدهون، وتقل نسبة العناصر الغذائية بها، ما يقلل قدرة الجسم على التصدي للأوبئة والعدوى.