المقادير:
200ملل كريمة الخفق
150غ جبن أبيض
علبة جبن طازج (ريجيم)
رشة ملح، فلفل أسود
ثوم بودرة
الإضافة للتقديم:
بيسكوي مملح يباع بالأسواق
تونة
ذرة مصبرة
زيتون أخضر وأسود
كورنيشو
طريقة التحضير:
نخفق جيدا بالضراب الكهربائي الكريمة السائلة مع رشة الملح حتى تتماسك وتصبح شانتيي، لا نكثر الخفق بعد أن تتماسك كي لا تخرج زبدتها (يمكن بدل استعمال الكريمة السائلة شراء غبرة الشانتيي المالحة تباع بالأسواق). في إناء آخر نضرب الجبن الأبيض والطازج مع الفلفل الأسود والثوم البودرة ثم نضيف عليها بالتدريج الكريمة المخفوقة ونمزج بالسباتول من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس الخليط ،نتركه لساعة أوأكثر بالثلاجة حتى يتماسك ثم نضعه بكيس حلواني.
نأخذ كؤوس صغيرة نبدأ بوضع البيسكوي المكسر ثم الذرة المصبرة، وبواسطة كيس حلواني نضع كمية من الكريمة ثم التونة والزيتون والكورنيشو ثم الكريمة وهكذا المهم آخر طبقة تكون الكريمة. تزين الكؤوس بالبيسكوي والزيتون.