المقادير
للدجاج المفروم :
350 غ أبيض الدجاج
1/2 فص ثوم مفروم
1 أبيض البيض
2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير(
ملح وفلفل أسود
للتحميص :
1 بيضة
5 ملاعق كبيرة شابلير
للتقديم :
صلصة الشواء (باربكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع ويوضع في مطحنة مع باقي التوابل للحصول على دجاج مفروم متجانس.
- تشكل خبيزات صغيرة من الدجاج المفروم وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ أو البلاستيك الغذائي.
- توضع خبيزات الدجاج المفروم في المجمد لمدة 20 دقيقة لتتصلب قليلا حتى يسهل استعمالها.
- تمرر خبيزات الدجاج المفروم في البيض المخفوق ثم تلبس بالبقسماط (شابلير(
- تطهى الخبيزات في حمام زيت ساخن على نار هادئة.
- تصفى الكروكات من الزيت وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- تقدم الكروكات ساخنة مصحوبة بصلصة الشواء (باربيكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب.