يعتبر الكاجو ضمن المكسرات الغنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم، حيث يشتهر باحتوائه على نسبة عالية من الأوميجا 3 الذي يعد أحد المغذيات الضرورية للجسم، ومع ذلك يشاع أنه قد يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم؟
وفي هذا الصدد، يقول المختصون، إن الكاجو من المكسرات التي تمثل أهمية كبيرة لمرضى السكري، لاحتوائها على العناصر الغذائية المفيدة.
ويحتوي الكاجو على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات، خاصًة بالمقارنة مع الوجبات الخفيفة الشائعة الأخرى، مشيرة إلى أنه يحد من تأثيرها على نسبة السكر في الدم، ما يجعلها خيارًا مفيدًا لمن يعانون من مرض السكري من النوع الثاني.
كما أن الكاجو يحتوي على نسبة جيدة من الألياف، بجانب نسبة جيدة من الكربوهيدرات التي تعمل على تحسين مستويات السكر في الدم.
لكن بالمقابل، حذر المختصون من الإفراط في تناول الكاجو لمريض السكري، فقد يؤدي لتأثير سلبي بدلًا من الحصول على فوائده، إذ قد يتسبب الكثير من الكاجو في رفع مستوى السكر بالدم.
فوائد أخرى للكاجو
يعتبر الكاجو أحد أنواع المكسرات الغنية بالدهون غير المشبعة، حيث يقلل هذا النوع من الدهون من الوفاة المبكرة، بجانب أنه منخفض في نسبة السكر، له عدد من الفوائد الأخرى والتي تتمثل فيما يلي:
تحسين صحة القلب
خسارة الوزن
الحفاظ على صحة العظام
تحسين صحة الفم