المقادير:
250 غ مارغرين طرية
3 صفار بيض
رشة ملح
نصف كأس سكر ناعم
نصف كأس كاوكاو بقشوره محمص ومطحون متوسط
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بشور ليمون
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
حوالي 3 كوؤس و ربع فرينة (كأس 220 ملل)
للتزيين:
بياض بيض زائد الفانيلا
كاوكاو بدون قشور مطحون خشن وشبه محمص أي لا نتركه يحمر كثيرا
كرز مصبر
عسل
طريقة التحضير :
في إناء نضع المارغرين والسكر، نمزج جيدا سواء باليد أو بالفوي، المهم المزج الجيد حتى يصبح القوام كريمي، نضيف بعدها صفار البيض والفانيلا، نمزج جيدا ثم نضيف الكاوكاو مع بشور الليمون، نمزج ثم نبدأ بإضافة الفرينة والخميرة بالتدريج حتى نتحصل على عجين طري جدا لأن الكاوكاو مع الوقت سيتشرب السوائل. نشكل كريات وزن 30 غ نقوم بمسح الكرية بواسطة فرشات ببياض البيض أو غطسها بالبياض لكن يجب تقطيرها جيدا ثم ترمد بالكاوكاو.
نحضر صينية بها كيسات بيضاء أكبر من الحجم المناسب لحبة المشوك لكي نطهي فيها المشوك فقط وبعد التعسيل سنضعهم بكيسات مناسبين لحبات المشوك.
نضع حبات المشوك بالكيسات وبواسطة يد ملعقة خشبية نشكل ثقوب أعلى كل حبة مشوك، هذه الثقوب ستساعد المشوك بعد الطهي على تشرب العسل، ندخلهم لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 170 درجة، عند أخذ اللون الذهبي من الأسفل نشعل النار من الأعلى ليأخذوا اللون الذهبي الجميل. مباشرة بعد اخراجهم من الفرن نشربهم بالعسل بوضع ملعقة عسل فوق كل حبة وبعد ان تبرد تماما نضيف قطرات فقط حوالي ربع ملعقة عسل لكي تكتسب اللمعان، بعدها نغير الكيسات ونضعهم بأخرى أصغر ومناسبة لحبات المشوك ونزينها بنصف حبة كرز.