المقادير
للحشو :
– 200 غ جزر
– 200 غ كوسة (قرع أخضر صغير)
– 2 حبات كراث
– 100 غ تونة مصفاة
– 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
– 40 غ زبدة
– 1 ملعقة صغيرة ملح
للتشكيل :
– 4 أوراق الديول كبيرة
– 100 غ زبدة مذابة
– 1 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
- تقطع الخضر إلى شرائح رفيعة وتحمر في الزبدة كلا على حده لمدة 3 دقائق.
- في وعاء، تمزج الخضر مع التونة، البقدونس والملح.
- فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة الديول بشكل طولي للحصول على شريط طويل.
- يوضع الحشو بسمك 2 سم على طول حافة شريط الديول
- يلف الشريط حول الحشو للحصول على عصا او حربوش طويل.
- تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
- يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
- تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
- توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
10. تقدم المحنشة ساخنة