محنشة بالخضر والتونة

محنشة بالخضر والتونة

المقادير

للحشو :

–           200 غ جزر

–           200 غ كوسة (قرع أخضر صغير)

–           2 حبات كراث

–           100 غ تونة مصفاة

–           2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

–           40 غ زبدة

–           1 ملعقة صغيرة ملح

للتشكيل :

–           4 أوراق الديول كبيرة

–           100 غ زبدة مذابة

–           1 بيضة مخفوقة

 

طريقة التحضير:

  1. تقطع الخضر إلى شرائح رفيعة وتحمر في الزبدة كلا على حده لمدة 3 دقائق.
  2. في وعاء، تمزج الخضر مع التونة، البقدونس والملح.
  3. فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة الديول بشكل طولي للحصول على شريط طويل.
  4. يوضع الحشو بسمك 2 سم على طول حافة شريط الديول
  5. يلف الشريط حول الحشو للحصول على عصا او حربوش طويل.
  6. تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
  7. يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
  8. تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
  9. توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

10.       تقدم المحنشة ساخنة