اعتاد على تناولها المراهقون والشباب

ماذا تفعل “الزريعة” في الجسم؟

ماذا تفعل “الزريعة” في الجسم؟

يؤثر تناول لب القرع المعروف عندنا باسم “الزريعة ” بشكل يومي على جسم الإنسان، لاحتوائها على عناصر غذائية تمثل أهمية كبيرة لصحة الجسم، وهو ما تناوله مقال منشور في موقع “TIMESNOW “، وسنذكر فيما يلي أبرز هذه الفوائد:

– تقليل الالتهابات: تتميز “الزريعة” باحتوائها على الفلافونويدات، وهي مضادات أكسدة قوية تقلل الالتهابات بالجسم وتسرع الشفاء منها بنسبة 32%.

– تعزيز صحة القلب: تلعب “الزريعة” دورًا كبيرًا في الحد من الإصابة بأمراض القلب، لاحتوائها على دهون أحادية غير مشبعة، تساعد على خفض الكوليسترول الضار بالدم. علاوة على ذلك، تحتوي على الببتيدات نشطة بيولوجيًا، تساهم في خفض ضغط الدم عن طريق إرخاء الأوعية الدموية ومنع الإنزيم المسؤول عن انقباضها.

– زيادة الوزن: يعاب على “الزريعة” ارتفاع سعراتها الحرارية، مما يؤدي إلى زيادة الوزن أو السمنة عند تناولها بكميات كبيرة.

– الإمساك: تصبح “الزريعة” مضرة بالجهاز الهضمي، إذا تم تناولها بقشرها، لأن المعدة يصعب عليها هضم قشرتها الخارجية، مما يسبب الإمساك وانسداد الأمعاء.