المقادير:
200غ لوز محمص بقشوره (ممكن تعويضه بالكاوكاو المحمص لكن مقشر)
150غ سكر
4 ملاعق ماء
كمية من الجلجلان المناسبة لتغطية اللوز
مقادير التقديم:
بمقلاة أو إناء يستحسن تكون ثقيلة نضع السكر والماء ونضعها على نار هادئة حتى يذوب السكر بدون استعمال أي أداة نكتفي فقط بتحريك المقلاة من حين لحين عندما يذوب السكر، يمكننا استعمال الملعقة الخشبية أو من السليكون نستمر في التحريك. سنلاحظ أن السكر بدأ يجف ويتحجر هذه المرحلة ضرورية لتحوله لكرامال، يكفي فقط الانتظار والتوقف عن التحريك المستمر. سنلاحظ بداية ذوبانه من جديد وتحوله إلى كرامال نحرك من حين إلى حين عندما نلاحظ أن نصف كمية السكر قد تحولت لكرامال هنا نحرك باستمرار حتى يتحول كليا لكرامال في هذه المرحلة نضيف اللوز، يجب أن يكون ساخنا جيدا لتفادي تحجر السكر مرة ثانية ما سيجعلنا نطيل في التحريك نستمر في التحريك حتى يتغلف اللوز كليا بالكرامال نزيله من على المقلاة ونوزعه على ورق الزبدة ونحاول تفرقته بواسطة ملعقة مع رشه بالجلجلان في نفس الوقت يعني نحاول تفرقته كل حبة عن اختها مع رش الجلجلان بنفس الوقت كي يلتصق باللوز ويغطيه لا نتوقف ونستمر بهذه الحركة حتى يجف الكرامال لكي لا تلتصق حبات اللوز مع بعضها.