كشفت دراسة حديثة، أجراها باحثون من كلية هارفارد تي إتش تشان للصحة العامة في بوسطن، أن الخضروات والفواكه من الأطعمة الصحية التي تساعد كبار السن على إطالة العمر.
وأكدت الدراسة الأمريكية أن تناول حصتين من الفواكه و3 حصص من الخضروات بشكل يومي، قد يلعب دورًا كبيرًا في تقليل فرص الإصابة بالأمراض المسببة للوفاة. وتتوافق نتائج هذه الدراسة مع المبادئ التوجيهية الغذائية لوزارتي الزراعة والصحة في الولايات المتحدة، حيث شددتا على ضرورة أن تحتوي الوجبات الأساسية على الخضروات والفواكه، بنسبة 50%.
وفي وقت سابق، أكدت جمعية القلب الأمريكية، أن تناول من 4 إلى 5 حصص من الفواكه والخضروات يوميًا، يساهم في الحد من الإصابة بالأمراض القلبية. ومع ذلك، تفيد أحدث الإحصائيات بأن أكثر من 80% من الأشخاص في الولايات المتحدة لا يهتمون باتباع هذه التوصيات الغذائية رغم أهميتها.