لقمة القضي سهلة مع اسرار القرمشة

لقمة القضي سهلة مع اسرار القرمشة

المقادير :

2 كؤوس فرينة

ملعقة كبيرة مايزينة

ملعقة كبيرة خمير الخبز الفورية

ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

ملعقة فنيلا

كأس وربع ماء دافئ

عسل ثقيل القوام لتعسيل العوامات

طريقة التحضير:

في اناء نضع كل من الفرينة والسكر وخميرة الخبز والمايزينة (الميزينة هي التي تساعد لجعل العوامة مقرمشة) نمزج جيدا نضيف رشة الملح والفنيلا والماء نمزج جيدا فقط بملعقة  خشبية جيدا ومن حين الى حين من الاسفل الى الاعلى حتى نلاحظ  ان العجين اصبح رطب وتشكل خيوط يعني كأن العجين اصبح مطاطي حينها نقوم بتغطيته بواسطة كيس ونتركه يختمر لمدة 15 دقيقة بعد ذلك بواسطة الملعقة نكسر الاختمار ونضربها قليلا بالملعقة ونتركها لتختمر للمرة الثانية لربع ساعة اخرى بعدها نقوم ايضا بتكسير الاختمار بالملعقة نلاحظ تشكل الخيوط المطاطية اكثر وكانها كثلة واحدة وهذا هو المطلوب نضعها بكيس حلواني بقمع غير مسنن او بكيس بلاستيكي و يمكن تشكيلها ايضا بواسطة ملعقة صغيرة

في زيت غزير وساخن وبمساعدة مقص الطبخ الذي نغمره بالزيت الساخن من حين الى حين نضع كريات من العجين بالزيت الساخن بالضغط على الكيس الحلواني وقطع العجين بالمقص ومن اسرار القرمشة الجيدة وطويلة المدى نقوم بقلي العوامات على مرحلتين الاولى عند اخذهم للون الذهبي الفاتح نزيلهم من الزيت ونتركهم ياخدوا درجة حرارة الغرفة (ستلاحظون انها طرية لا مشكلة ) ثم نعيد قليهم للمرة الثانية حتى تحصلهم على اللون الذهبي الغامق الجميل ملاحضة نقوم بتحريك العوامات وتقليبها باستمرار اثناء القلي لكي يكتسبوا اللون الموحد

مباشرة بعد القلي نغطسهم بالعسل الغير ساخن طبعا ونتركهم يتشربوا جيدا العسل