صحتنا في غذائنا

لذة وفائدة.. 5 فوائد مذهلة لعصير الموز بالحليب

لذة وفائدة.. 5 فوائد مذهلة لعصير الموز بالحليب

يعتبر الموز من الفواكه المفيدة لصحة الإنسان التي يشتهر بها فصل الشتاء، نظرًا لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم على مدار اليوم.

وعند خفق الموز مع الحليب، يكتسب مغذيات أخرى، تقدم للجسم مجموعة من الفوائد المذهلة، نستعرضها في السطور التالية، وفقًا لموقعي “Healthline” و”Very wellfit”.

القيمة الغذائية للموز بالحليب

عند شرب كوب من عصير الموز باللبن، يحصل الجسم على عناصر غذائية متنوعة، أبرزها:

60  سعرة حرارية.

– 1 غرام من البروتين.

– 9 غرامًا من الكربوهيدرات.

– 3 غرامًا من الدهون.

– 1 غرام من الألياف.

– 4 غرامًا من السكريات.

– 350 ملليغرام من البوتاسيوم.

– 300 ملليغرام من الكالسيوم.

– 0.1 ملليغرام من فيتامين B6.

فوائد عصير الموز بالحليب

1- الحد من أمراض القلب

يلعب عصير الموز دورًا كبيرًا في الوقاية من أمراض القلب، ويرجع السبب إلى احتوائه على نسبة عالية من معدن البوتاسيوم، الذي يساهم في ضبط ضغط الدم وتنشيط الدورة الدموية.

2- تعزيز نمو الدماغ

يتميز عصير الموز بالحليب باحتوائه على مستويات جيدة من فيتامين B6، الذي يساعد على دعم نمو الدماغ وتقوية الجهاز المناعي وتحسين عملية التمثيل الغذائي.

3- مناسب للدايت

يمكن لمتبعي أنظمة الدايت إدراج عصير الموز باللبن في النظام الغذائي، لأنه من المشروبات منخفضة السعرات الحرارية، بشرط عدم تحليته بالسكر عند تحضيره.

4- تقوية العظام

يمثل عصير الموز بالحليب أهمية كبيرة لصحة العظام، حيث يساهم في تقويتها وحمايتها من الكسور وتقليل خطر إصابتها بالهشاشة، بفضل محتواه العالي من الكالسيوم.

5- تحسين صحة الجهاز الهضمي

لعصير الموز باللبن تأثيرات إيجابية على صحة الجهاز الهضمي، حيث تساهم الألياف المتوفرة به في الحفاظ على التوازن البكتيري في الأمعاء وتحسين عملية الهضم.