المقادير:
صلصة البولوناز
لحم بقري مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروسة
2ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
2حبات كبار جزر مبروشة
ملعقة كبيرة طماطم معلبة
4حبات كبار طماطم مبروشة
ملح، فلفل أسود، زعتر بري وريحان
للازانيا:
علبة لازانية يمكن استعمالها مباشرة دون طهي مسبق اونقوم بتسوية الكمية المرغوبة عن طريق غليها فقط لمدة دقيقة لتلين قليلا وتوضع جانبا لضمان التسوية الجيدة في الاخير
للبيشامال:
2ملاعق كبار زبدة
2ملاعق كبار فرينة
حليب من نصف لتر إلى لتر حسب القوام المرغوب
جبن أبيض
جبن الشيدار المبروش
طريقة التحضير:
في مقلاة نحضر صلصة البولوناز، فنضع زيت زيتون وملعقة زبدة تسخن جيدا ثم نضع اللحم المفروم يتقلى وينضج نزيل اللحم المفروم نتركه جانبا وبنفس المقلاة نضع الزعتر والريحان ونضيف البصل ليذبل قليلا ثم الثوم وبعدها الجزر مع التحريك نقلي الكل مع إضافة معجون الطماطم والملح مع رشة السكر وفي الأخير نضيف الطماطم المبروشة مع نصف كوب ماء ونترك الكل يغلي بعدها نضيف اللحم المفروم ونترك الكل يتجمر.
في إناء نحضر بيشامال خفيفة القوام نوعا ما بوضع ملعقة الزبدة تذوب ثم نضيف الفرينة تحمص جيدا، ثم نضيف الحليب دون التوقف عن التحريك حتى تثقل البيشامال حينها نضيف الملح والفلفل الأسود والجبن الأبيض ونطفئ النار.
في صينية الفرن نوزع أولا كمية من صلصلة الطماطم واللحم المفروم، ثم قليلا من البيشامال بعدها نوزع طبقة من أوراق اللازانيا ثم بالتناوب صلصة الطماطم ثم البيشامال ثم اللازانيا دون أن ننسى رش بين الطبقات الجبن المبشور وهكذا بالتناوب حتى نصل للعلو المرغوب مع جعل طبقة عجينة اللازانيا آخر طبقة تغطى بكمية وفيرة من البيشامال, تغطى الصينية بالاليمنوم وتدخل الفرن وقبل 5 دقائق من الاستواء الكامل ينزع الأليمنيوم نضيف الجبن المبشور لتتحمر من الأعلى.