المقادير:
– 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
– 1 فص ثوم مفروم
– 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
– ملح وفلفل أسود
– 200 غ لحم مفروم
– 200 غ أرز مسلوق
– لكويرات جبن الموزاريلا:
– 120 غ كويرات جبن الموزاريلا
– أعشاب منسمة مجففة: زعيترة، إكليل الجبل
– 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
للقلي:
– 2 أصفر البيض
– 2 ملاعق كبيرة دقيق
– 5 ملاعق كبيرة شابلور أبيض
– زيت للقلي
للتقديم:
– صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
- تنقع كويرات الموزاريلا في زيت الزيتون والأعشاب المنسمة ويحتفظ بها.
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل والثوم في القليل من زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود لمدة دقيقتين.
- في وعاء، يمزج اللحم المفروم مع الأرز والبصل والثوم المحمرين.
- تدلك المكونات جيدا للحصول على خليط متجانس.
- تشكل كويرات من خليط اللحم المفروم ثم تحشى بكويرات الموزاريلا.
- تمرر الكويرات في الدقيق، ثم أصفر البيض والشابلور.
- تقلى الكويرات في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا.
- تصفى الكويرات وتوضع فوق الورق النشاف.
- تقدم كويرات اللحم المفروم ساخنة مصحوبة بصلصة الطماطم.