كريمة بالبيض وجوز الهند

كريمة بالبيض وجوز الهند

المقادير

لتحضير الكريمة:

–           250 غ حليب مركز محلى

–           250 غ حليب مركز غير محلى

–           3 بيضات

–           1 ملعقة كبيرة جوز الهند مبشور

–           1 كيس سكر الفانيلا

–           لتحضير الكراميل:

–           100 غ سكر خشن

–           2 ملاعق كبيرة ماء

للتزيين:

–           رقائق اللوز محمصة

 

طريقة التحضير:

  1. يخلط البيض مع سكر الفانيلا، يضاف إليه الحليب المركز المحلى، الحليب المركز غير المحلى، جوز الهند ويخلط الكل جيدا إلى أن نحصل على كريمة متجانسة.
  2. في إناء على نار هادئة، يوضع السكر الخشن، يضاف إليه الماء ويترك الكل على النار حتى الحصول على كراميل.
  3. يصب الكراميل ساخنا في 6 قوالب زجاجية وتصب فوقه الكريمة.
  4. توضع القوالب في حمام مريم وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 150 لمدة نصف ساعة.
  5. توضع الكريمة 6 ساعات في الثلاجة حتى تبرد جيدا.
  6. تقلب الكريمة مباشرة في طبق التقديم ثم تزين برقائق اللوز.