المقادير
لتحضير الكريمة:
– 250 غ حليب مركز محلى
– 250 غ حليب مركز غير محلى
– 3 بيضات
– 1 ملعقة كبيرة جوز الهند مبشور
– 1 كيس سكر الفانيلا
– لتحضير الكراميل:
– 100 غ سكر خشن
– 2 ملاعق كبيرة ماء
للتزيين:
– رقائق اللوز محمصة
طريقة التحضير:

- يخلط البيض مع سكر الفانيلا، يضاف إليه الحليب المركز المحلى، الحليب المركز غير المحلى، جوز الهند ويخلط الكل جيدا إلى أن نحصل على كريمة متجانسة.
- في إناء على نار هادئة، يوضع السكر الخشن، يضاف إليه الماء ويترك الكل على النار حتى الحصول على كراميل.
- يصب الكراميل ساخنا في 6 قوالب زجاجية وتصب فوقه الكريمة.
- توضع القوالب في حمام مريم وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 150 لمدة نصف ساعة.
- توضع الكريمة 6 ساعات في الثلاجة حتى تبرد جيدا.
- تقلب الكريمة مباشرة في طبق التقديم ثم تزين برقائق اللوز.