كروكات الدجاج (الناجست)

كروكات الدجاج (الناجست)

المقادير:

للدجاج المفروم:

–           350 غ أبيض الدجاج

–           1/2 فص ثوم مفروم

–           1 أبيض البيض

–           2 ملاعق كبيرة شابلور

–           ملح وفلفل أسود

للقلي:

–           1 بيضة

–           5 ملاعق كبيرة شابلور أبيض

للتقديم:

–           صلصة الشواء (باربكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب

 

طريقة التحضير:

  1. يقطع أبيض الدجاج إلى قطع ويوضع في مطحنة مع باقي التوابل للحصول على دجاج مفروم متجانس نضيف الشابلور وبياض البيض.
  2. تشكل خبيزات صغيرة من الدجاج المفروم وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ أو البلاستيك الغذائي.
  3. توضع خبيزات الدجاج المفروم في المجمد لمدة 20 دقيقة لتتصلب قليلا حتى يسهل استعمالها.
  4. تمرر خبيزات الدجاج المفروم في البيض المخفوق ثم تلبس بالشابلور
  5. تطهى الخبيزات في حمام زيت ساخن على نار هادئة.
  6. تصفى الناجست من الزيت وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
  7. تقدم الناجست ساخنة مصحوبة بصلصة الشواء (باربيكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب.