المقادير:
للدجاج المفروم:
– 350 غ أبيض الدجاج
– 1/2 فص ثوم مفروم
– 1 أبيض البيض
– 2 ملاعق كبيرة شابلور
– ملح وفلفل أسود
للقلي:
– 1 بيضة
– 5 ملاعق كبيرة شابلور أبيض
للتقديم:
– صلصة الشواء (باربكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب
طريقة التحضير:
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع ويوضع في مطحنة مع باقي التوابل للحصول على دجاج مفروم متجانس نضيف الشابلور وبياض البيض.
- تشكل خبيزات صغيرة من الدجاج المفروم وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ أو البلاستيك الغذائي.
- توضع خبيزات الدجاج المفروم في المجمد لمدة 20 دقيقة لتتصلب قليلا حتى يسهل استعمالها.
- تمرر خبيزات الدجاج المفروم في البيض المخفوق ثم تلبس بالشابلور
- تطهى الخبيزات في حمام زيت ساخن على نار هادئة.
- تصفى الناجست من الزيت وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- تقدم الناجست ساخنة مصحوبة بصلصة الشواء (باربيكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب.