المقادير:
العجين:
4 كيلات فرينة
ملعقة أكل خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ملح
ملعقة كبيرة مارغرين طرية
بياض بيضة
ملعقة خل
حليب حسب الحاجة
صفار بيضة
للحشو:
صدر دجاج مفروم
بصل مفروم
بقدونس
ملح وفلفل أسود
جبن أبيض
جبن مبشور
طريقة التحضير:
في إناء نضع الفرينة والسكر والخميرة الفورية والكمياوية نخلط جيدا، نضيف الملح، نحدث تجويفا في الوسط نضع بياض البيض مع ملعقة الخل والقليل من الحليب ونبدأ بجمع العجين بإضافة الحليب حتى نتحصل على عجين طري يلتصق قليلا، هنا نضيف ملعقة مارغرين وندلك حتى تنسجم العجين، نلاحظ أنها أصبحت أكثر طراوة نتركها جانبا ترتاح وتختمر.
الحشو:
نذبل البصل جيدا ونضيف عليه الدجاج المفروم والتوابل ونتركه يطهى، نضيف عليه الجبن الأبيض والقليل من البقدونس وشرائح الزيتون المغلى مسبقا والجبن المبشور نتركه يبرد قبل الاستعمال.
نخرج الغازات من العجين ونقسمها لكرتين، نرش طاولة عمل ونحل الكرة إلى دائرة رقيقة سمكها 2ملمتر ونقسمها إلى ثمانية مثلثات ، نضع الحشو في أسفل المثلث ونقوم بلفه ونشكل حبة الكرواسون ونضعها في صينية عليها ورق الزبدة ونتركها تختمر لحوالي 15دقيقة، ثم ندهن وجه الحبة بصفار البيض مع ملعقة خل ونزين بالسانوج أو السمسم تدخل لفرن مسخن على درجة عالية عند إدخال الصينية للفرن نعدل الحرارة لـ 180 درجة نتركهم حتى الاحمرار الجيد.