كبد الدجاج المشرمل

كبد الدجاج المشرمل

المقادير:

حوالي 700غ كبد دجاج

4 ملاعق زيت

3 فصوص ثوم

ملعقة طماطم معلبة

بقدونس مفروم

ملح، فلفل أسود، كروية وعكري (فلفل أحمر حلو)

حوالي كأس ماء

قطرات من الخل اختياري

طريقة التحضير:

في المطحنة الصغيرة أو المهراس نحضر الدرسة نضع كل من الثوم، الملح، العكري والكروية مع نصف كأس الماء ونطحن الكل.

في مقلاة واسعة نضع الزيت ونقلي الكبد مع الفلفل الأسود والقليل من الملح لأن الدرسة تحتوي على الملح أيضا ونتركها حتى تطهى، ننزع الكبد ونضعها جانبا وفي نفس المقلاة دون غسلها، نضيف الدرسة والطماطم المعلبة ونضيف نصف كأس ماء نتركها تغلي حوالي 5 دقائق نضيف الكبد ونتركها تغلي لدقيقة أو دقيقتين ونطفئ النار، نضيف لها قطرات من الخل والبقدونس المفروم.