كبدة مشرملة

كبدة مشرملة

المقادير:

كبدة مقطعة لمكعبات

زيت، ملح، فلفل أسود، عكري، كروية وفلفل أحمر حار حسب الرغبة

ثلاثة فصوص ثوم

كوب ماء

ملعقة معجون الطماطم

قطرات من الخل

بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:

بمقلاة على النار نضع كمية معتبرة من الزيت لأنه بعد ما تطهى بها الكبدة سنطهي بها الشرمولة، عندما يسخن الزيت نضع الكبدة المقطعة لمكعبات مع الفلفل الأسود والقليل من الملح (لأننا سنضع الملح أيضا بالشرمولة) ونتركها على نار هادئة حتى تطهى وتتحمر قليلا.

في حين نحضّر الشرمولة أو الدرسة بهرس بواسطة الطحانة الكهربائية أو المهراس كل من الثوم والملح، الفلفل العكري والكروية والفلفل الحار حسب الرغبة مع نصف كأس ماء

ونرحي الكل جيدا.

ننزع الكبدة المطهية والمحمرة من المقلاة ومباشرة فوق الزيت المطهية به الكبدة نضيف عليه الدرسة المحضرة ونضيف نصف كأس ماء المتبقي مع ملعقة الطماطم المصبرة ونتركها تتجمر وتغلي لمدة 5 دقائق، ثم نقوم بإضافة الكبد ونتركها تتجمر مع الصلصة لحوالي 3 دقائق، بعد ذلك نطفئ ونضيف عليها قطرات من الخل وتزين بالبقدونس عند التقديم.