كؤوس الديول بالدجاج و موس البطاطا

كؤوس الديول بالدجاج و موس البطاطا

المقادير:

لموس البطاطا:

حبات بطاطا

زبدة للدهن

ملعقة كبيرة زبدة

ملح فلفل اسود

ملعقة كبيرة جبن طازج (ريجيم)

ملعقتين كبيرتين كريمة سائلة

نصف ملعقة صغيرة خمبرة الحلوة

للحشو:

نصف صدر دجاج مقطع لمكعبات صغيرة جدا

بصل مقطع ناعم

فلفل اخضر مقطع لمكعبات صغيرة

ملح فلفل اسود

ملعقة حبن طازج

ملعقتين كبيرتين كريمة سائلة

جبن شيدر مبشور

ديول

طريقة التحضير:

نغلي البطاطا ثم نضربها بالضراب الكهربائي جبدا مع اضافة القلبل من الملح والفلفل الاسود  ودون التوقف عن الخفق نضيف ملعقة كبيرة جبن طازج (رجيم) وملعقتان كبيرتان كريمة سائلة  ورشة الخميرة سنحصل على موس البطاطا

في مقلاة بها قليل من الزيت نقلي الدجاج جيدا نضبف البصل والفلفل الاخضر  نقلي جيدا ونضيف التوابل عند الطهو نضيف كريمة الطبخ نتركه يتجمر قليلا نضيف الجبن المبشور ونطفئ النار و نتركه جانبا

ناخد كل ورقتين ديول  نقطعهما بواسطة قطاعة دائرية الى دوائر تناسب مول الدزيريات الذي سنخبز فيه المقبلة

ندهن المول جيدا بالزبدة الذائبة وندهن كل دائرتين ونضعهما بمول الدزيريات

نضع القليل من حشو الدجاج فوق الديول  نضيف فوقه موس البطاطا بواسطة كيس حلواني و ندخلهم للفرن المسخن مسبقا حتى يحمروا

عند اخراجهم نزينهم باغصان البقدونس و الزيتون