كؤوس الديول بالدجاج وموس البطاطا

كؤوس الديول بالدجاج وموس البطاطا

المقادير:

لموس البطاطا:

حبات بطاطا

زبدة للدهن

ملعقة كبيرة زبدة

ملح، فلفل أسود

ملعقة كبيرة جبن طازج (ريجيم)

ملعقتان كبيرتان كريمة سائلة

نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

للحشو:

نصف صدر دجاج مقطع لمكعبات صغيرة جدا

بصل مقطع ناعم

فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة

ملح، فلفل أسود

ملعقة جبن طازج

ملعقتان كبيرتان كريمة سائلة

جبن شيدار مبشور

ديول

طريقة التحضير:

نغلي البطاطا ثم نضربها بالضراب الكهربائي جيدا مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود ودون التوقف عن الخفق، نضيف ملعقة كبيرة جبن طازج (ريجيم) وملعقتين كبيرتين كريمة سائلة ورشة الخميرة سنحصل على موس البطاطا.

في مقلاة بها قليل من الزيت نقلي الدجاج جيدا، نضيف البصل والفلفل الأخضر، نقلي جيدا ونضيف التوابل عند الطهي، نضيف كريمة الطبخ، نتركه يتجمّر قليلا، نضيف الجبن المبشور ونطفئ النار ونتركه جانبا.

نأخذ كل ورقتين ديول نقطعهما بواسطة قطاعة دائرية إلى دوائر تناسب مول الدزيريات الذي سنخبز فيه المقبلة.

ندهن المول جيدا بالزبدة الذائبة وندهن كل دائرتين ونضعهما بمول الدزيريات.

نضع القليل من حشو الدجاج فوق الديول، نضيف فوقه موس البطاطا بواسطة كيس حلواني وندخلهم للفرن المسخن مسبقا حتى يحمروا.

عند إخراجهم نزينهم بأغصان البقدونس والزيتون.