قلوب الكريستال بدون صابلي

قلوب الكريستال بدون صابلي

المقادير :

للجينواز:

5 بيض

كأس سكر

ملعقة صغيرة فانيلا

3 ملاعق كبار حليب

2 كيس خميرة الحلويات

2 كؤوس فرينة

رشة ملح

للحشو :

الجينواز المحضرة

كأس بيسكوت مطحون

كأس مكسرات حسب الرغبة محمصة ومطحونة

كريمة الزبدة:( 250 غ سكر 50 غ ماء 250 غ مارغارين طرية بيضتان كبيرتان)

شكلاطة الطلي

للشكلاطة :

نحتاج لمول السيلكون الخاص بقلوب الكريستال او مول البلاستيك الخاص بالشكلاطة الخاص بقلوب الكريستال

شكلاطة بيضاء

ملون الشكلاطة إذا اردتم تلوين القلوب

ملعقة زيت

طريقة التحضير :

اولا نذيب الشكلاطة البيضاء بحمام مائي نضيف لها الزيت لتخفيفها ونضيف الملون حسب الرغبة، نمزج جيدا ثم نأخذ قوالب الشكلاطة ندهنا بواسطة فرشاة بطبقة رقيقة من الشكلاطة ندخلها للمجمد لدقائق ثم نعيد دهنها بطبقة ثانية من الشكلاطة ونعيدها للمجمد لحين حشوها

للجينواز: نضع البيض والحيب مع السكر والفانيلا ونضرب جيدا بالضراب الكهربائي حتى يبيض ويتضاعف الحجم نضيف رشة الملح، الخميرة والفرينة ونستمر بالخفق الجيد بالضراب الكهربائي ثم نفرغها بصينية ذات حواف عالية مدهونة وبها ورق الزبدة وندخلها لفرن مسخن مسبقا على درجة 180 درجة عندما نلاحظ احمرار الحواف نطفئ من الاسفل ونشعل من الاعلى لتأخذ اللون الذهبي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما.

لكريمة الزبدة : بإناء نضع السكر والماء دون تحريك نتركه يغلي 5 دقائق عند بداية غليان السكر قبل وصول الخمس دقائق، نبدأ بخفق البيض جيدا حتى يتضاعف بعد مرور الخمس دقائق نضيف السيرو للبيض مع الخفق المستمر، من جهة أخرى نخفق المارغارين وبنفس الطريقة مع الخفق المستمر نضيف لها مزيج البيض والسيرو بالتدريج ونتركها تبرد.

نأخذ الجينواز التي يجب أن تكون قد بردت نفتتها جيدا ونضيف لها المكسرات والبيسكوت نمزج جيدا ثم نجمعها بكريمة الزبدة، لا نطري الخليط كثيرا نتوقف عندما نستطيع تشكيلها

نخرج مول قوالب الشكلاطة من المجمد نملأها بعجين الجينواز وكريمة الزبدة مع تشكيل تجويف بالوسط نملأه بشكلاطة الطلي ثم نعيد تغطيته بعجين الجينواز والكريمة نضغط جيدا وندخلها للمجمد لدقائق بعدها نخرجها لغلقها وتغطية طبقة الجينواز. بواسطة فرشاة بالشكلاطة الذائبة يجب تنظيف المول ونزع زوائد الشكلاطة قبل تماسك الشكلاطة نعيد ادخالها للثلاجة لتتماسك جيدا ثم نخرجها ونزيلها من القوالب ونزع الزوائد إن وجدت والتزيين سيكون حسب الرغبة، يمكن الاكتفاء بملمع ووضع أوراق ذهبية.