المقادبر :
للسيرو: 2 كؤؤس
4 كؤوس من الماء
فنجان ماء الزهر أو ملعقة صغيرة عطر ماء الزهر
للعجين:
2 كؤوس سميد خشن الخاص بالقلب اللوز
2 كؤوس سميد متوسط الخاص بالمقروط
ملعقة فانيلا
رشة ملح
كأس زيت
نصف كأس ماء مضاف له عطر ماء الزهر
نصف كأس حليب
2 كؤوس سكر
زيت أو سمن لدهن الصينية أو القوالب الفردية
طريقة التحضير:
للسيرو: في إناء نحضر السيرو بوضع السكر والماء و نتركهم على النار ليغليا لمدة 10 دقائق بعد الغليان حينها نطفئ ونضيف عطر ماء الزهر ونتركه جانبا ليبرد تماما قبل الاستعمال.
للعجين: هذه الوصفة سريعة التحضير وسريعة التناول، حيث ممكن تناولها مباشرة بعد أن تبرد، لا ننتظر ليلة كاملة وهذا كله بسبب الخلطة السحرية.
نضع في إناء السميد بنوعيه والفانيلا والملح ونتركه جانبا.
في إناء آخر نحضر الخلطة السحرية نضع السكر والزيت والماء مع عطر ماء الزهر والحليب نمزج جيدا بالبلاندر أو (بغا ميكسور) أو بأي جهاز متوفر لديك، المهم بالأمر أنه يذوب السكر تماما وتمتزج جيدا كل المكونات حينها نفرغها على مزيج السميد ونمزج الكل بواسطة سباتول أو ملعقة ونتركها ترتاح لعشر دقائق.
ثم نفرغها بالصينية المدهونة بالزيت أو السمن أ وممكن استعمال القوالب الفردية سواء كانت حديدية أو من الأليمنيوم تدخل للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة.
مباشرة بعد الطهي وأخذ اللون الذهبي المغمق يشرب بالسيرو المحضر مسبقا.
ملاحظة: ممكن حشو قلب اللوز حسب الرغبة أو تركه من دون حشو.