قطايف بسمك الصول والتونة

قطايف بسمك الصول والتونة

المقادير:

3 شرائح سمك الصول المجمد

علبة صغيرة تون بالزيت

حبة بصل

بقدونس

ملعقة زيت

ملح، فلفل أسود والعكري

ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

ملعقة كبيرة جبن أبيض

عصرة ليمون

قطايف

كمية من الزبدة للدهن

للتزيين:

جبن أبيض

شيبس على شكل خرطوم

أوراق البقدونس

طريقة التحضير:

في مقلاة نضع الزيت ونقلي جيدا البصل، نضيف سمك الصول المقطع لمكعبات، نتركه يتقلى جيدا حتى يتبخر الماء ويتحمر قليلا، نضيف التونة والتوابل مع البقدونس والطماطم المعلبة، نتركه يطهى ويتجمر، في الأخير نضيف ملعقة جبن، نطفئ ونضيف عصرة ليمون ونتركها تبرد

نأخذ مول السيليكون الذي هو عبارة عن أنصاف كرة أو أي مول متوفر عندكم ندهنه جيدا بالزبدة لأننا لن نبلل القطايف بالدهان ثم نضع كمية من القطايف، نضع الحشو ونغلفه بالقطايف، نذيب كمية من الزبدة ونضع ملعقة زبدة ذائبة فوق كل حبة، ثم ندخلها للفرن المسخن سابقا ونتركها تطهى حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.

نأخذ جيب حلواني ونضع فيه جبنا أبيضا ونشكل وردة فوق كل حبة وتزين بورقة بقدونس وحبة شيبس.