– يحتوي الإجاص على نسبة عالية من الألياف حيث تحتوي الإجاصة المتوسطة الحجم على 6 غرامات منها مما يساعد على تأمين حاجات الجسم اليومية من الألياف التي تصل إلى 25-30 غرام. علماً ان غناها بالألياف أيضاً يساعد على الحد من خطر الإصابة بسرطاني القولون والثدي وخفض مستويات الكوليسترول.
– قد يساعد الإجاص على الحد من خطر الإصابة بترقق العظام لاحتوائه على مكونات تساعد على امتصاص الكالسيوم في الجسم.
– يحتوي الإجاص على أحماض تحد من خطر الإصابة بسرطان المعدة.
– تحتوي قشرة الإجاص على مضادات أكسدة تساعد في الحد من خطر الإصابة بالسرطان وتحمي الشرايين من الأضرار التي قد تؤدي إلى أمراض القلب. لذلك من الأفضل تناول الإجاص بقشرته.
– يساعد تناول حبتين أو 3 من الإجاص في اليوم على الحد من مسببات تضرر البصر التي تحصل مع التقدم في السن.
– لا يسبب الإجاص حساسية بحيث يمكن للأشخاص الذين يعانون الحساسية ضد بعض أنواع الفاكهة تناوله دون التعرض لأي مشكلة.