على الرغم من تنوع الفاكهة إلا أن هناك أنواعاً منها تساعد على ترطيب الجسم في رمضان، حسب ما أوضحه خبراء التغذية، مثل البطيخ الذي يرطب الجسم بنسبة 92، لأنه يحتوي على نسبة عالية من الماء والأملاح المعالجة للجفاف مثل المغنسيوم والكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم.
بالإضافة إلى البرتقال ويرطب بنسبة 87% ويحتوي على 100% من القيمة اليومية الموصى بها من فيتامين (ج)، أما التوت والفراولة فهما يحتلان المركز الرابع في أقوى أنواع الفاكهة المضادة للأكسدة، إذ يحتويان على نسبة 92% من الماء ونسبة عالية من فيتامين (ج) ويعملان على تنظيم نسبة السكر في الدم، كما أن التين من الفواكه التي ذكرت في القرآن الكريم ويعتبر من أفضل الفواكه لفوائده العديدة، حيث يساعد على تقليل ضغط الدم وتحسين عملية الهضم وتقليل الوزن.
أما العنب فيحتوي على نسبة عالية من الماء بالإضافة إلى مادة الريسفيراتول التي تقوم بدور مضاد للأكسدة.