يعتبر عصير الفراولة من المشروبات المفضلة عند العديد من الأشخاص في فصل الصيف، نظرًا لمذاقه اللذيذ ودوره الكبير في التغلب على ارتفاع درجة حرارة الطقس.
في السطور التالية، نستعرض فوائد عصير الفراولة، وفقًا لموقع “Organicfacts”.
القيمة الغذائية لعصير الفراولة
عند تناول 100 جرام من عصير الفراولة، يحصل الجسم على العناصر الغذائية التالية:
– 0.6 غرام من الدهون.
– 0.1 غرام ألياف.
– 7.7 غرامًا من سكريات.
– 0.48 ملليغرام من الحديد.
– 21 ملليغرامًا من الماغنسيوم.
– 12 ملليغرامًا من الفوسفور.
– 1 ملليغرام من الصوديوم.
– 0.11 ملليغرام من النحاس.
فوائد عصير الفراولة
1- الحفاظ على شباب البشرة
يلعب عصير الفراولة دورًا كبيرًا في الحفاظ على شباب البشرة، ويرجع السبب إلى قدرته على مكافحة علامات الشيخوخة، مثل التجاعيد وخطوط الوجه، بفضل محتواه العالي من مضادات الأكسدة وفيتامين سي وفيتامين هـ.
2- تقوية العظام
يساعد عصير الفراولة على زيادة كثافة العظام وحمايتها من التعرض للكسور وتقليل خطر إصابتها بالهشاشة مع تقدم العمر، لاحتوائه على المنجنيز والحديد والنحاس والفسفور والزنك.
3- خفض ضغط الدم
يتميز عصير الفراولة باحتوائه على مستويات عالية من البوتاسيوم، الذي يساعد بدوره على تنشيط الدورة الدموية وتقوية عضلة القلب وتنظيم ضرباته وخفض ضغط الدم.
ويوفر عصير الفراولة حماية كبيرة ضد الإصابة بالنوبة القلبية والسكتة الدماغية وتصلب الشرايين.
4- ضبط سكر الدم
يمكن لمرضى السكري التحكم في مستويات السكر بالدم عن طريق تناول عصير الفراولة، لأن أليافه الغذائية تعمل على إبطاء امتصاص الكربوهيدرات في الأمعاء.
ولضمان احتفاظ عصير الفراولة بكثير من الألياف، ينصح بعدم خفق الثمار بشكل تام في الخلاط.
5- الوقاية من الأنيميا
يقلل عصير الفراولة من خطر الإصابة بالأنيميا، لغناه بمعدن الحديد، الذي يساعد على إنتاج كريات الدم الحمراء، المسؤولة عن إرسال الأكسجين إلى جميع أنحاء الجسم.