من بين الطرق المتعددة لتناول البرقوق، يفضل بعض الأشخاص تحويله إلى عصير، وشربه باردًا في فصل الصيف، للشعور بالانتعاش والحيوية في الأجواء الحارة وتعويض الجسم بالسوائل المفقودة عن طريق التعرق.
نقدم في السطور التالية، فوائد عصير البرقوق، وفقًا لموقع “Health line”.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي: يظل البرقوق محتفظًا بقدر من الألياف بعد تحويله إلى عصير، مما يجعله من المشروبات الصيفية المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، حيث يساعد على تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عمليتي الهضم والإخراج. ويتميز عصير البرقوق باحتوائه على مادة السوربيتول، التي تعمل كملين للبراز، وبالتالي، تقل فرص الإصابة بالإمساك عند المواظبة على تناوله.
ملين طبيعي ويساعد على التخسيس وفقدان الوزن: يلعب عصير البرقوق دورًا كبيرًا في إنقاص الوزن، لأن الألياف المتوفرة به تساعد على الشعور بالشبع والامتلاء لفترة طويلة، مما يقلل من الاستهلاك اليومي للسعرات الحرارية.
تقوية العظام: يساعد عصير البرقوق على تقوية العظام وحمايتها من الإصابة بالكسور والهشاشة، لاحتوائه على الكالسيوم وفيتامين د والزنك، فضلًا عن معدن البورون، الذي يحافظ على كثافة العظام عند التقدم في العمر.