صحتنا في غذائنا

فوائد البطاطا الحلوة للرضع.. ما العمر المناسب لتناولها؟

فوائد البطاطا الحلوة للرضع.. ما العمر المناسب لتناولها؟

البطاطا من الأطعمة اللذيذة التي تحتوي على العديد من الفوائد الغذائية، التي يحتاجها الجسم، حيث تساعد على تحسين المناعة وضبط معدلات صحة الجسم بشكل عام.

ونستعرض في السطور التالية، فوائد تناول الأطفال الرضع للبطاطا الحلوة، مع الكشف عن العمر المناسب لتناولها.

فوائد تناول الرضع للبطاطا الحلوة

وفي هذا الصدد، قالت الدكتورة نهى صفوتي أخصائي التغذية العلاجية، إن البطاطا من الأكلات التي تتميز بالعناصر الغذائية المفيدة للطفل الرضيع، من بروتينات وألياف غذائية، وفيتامينات، ومضادات أكسدة، موضحة فوائد تناول الطفل الرضيع لها، وهي:

– تساهم في نمو الطفل بشكل سليم.

– تساعد في تقوية جهازه العصبي، لأنها تحتوي على حمض الفوليك وفيتامين ب.

– تعمل على تعزيز قدرات جهازه الهضمي، لأنها غنية بالألياف الغذائية.

– تمنع حدوث الإصابة بالأنيميا وفقر الدم.

– تعمل على تحسين قدرات المخ.

– تعزز من قدرات جهازه المناعي، لأنها تحتوي على مضادات أكسدة وبيتاكاروتين.

– تحسن من صحة الجلد والبشرة، لأنها تحتوي على فيتامين أ.

– تعزز من صحة النظر، لأنها غنية بفيتامين أ.

– تزيد من وزن الطفل الرضيع الذي يعاني من قلة الوزن والحجم.

– تعمل على زيادة شعوره بالشبع.

العمر المناسب لتناول الرضيع للبطاطا الحلوة

وأكدت أخصائية التغذية العلاجية، أن العمر المناسب لتناول الرضيع للبطاطا الحلوة، هو بمجرد بلوغه سن الـ 6 أشهر، بشرط أن تقدم له وهي مسلوقة ومهروسة لسهولة بلعها والاستفادة من عناصرها، محذرة من الإفراط في تقديمها للطفل، حتى لا تتسبب في زيادة وزنه وتسبب له سمنة، نظرا لاحتوائها على نسب هائلة من الكربوهيدرات.