يرغب الكثير من الأشخاص في تناول البصل الأخضر بسبب مذاقه الطيب، وفي هذا المقال نوضح أنه إضافة لمذاقه اللذيذ، فهو يحتوي على عدد من الفوائد التي نذكرها فيما يلي:
– في الجهاز الهضمي: يقوم البصل الأخضر في الجهاز الهضمي بتطهير الأمعاء وينشط عملية الهضم لما يحتويه من مادة الفرمينت، وهو العامل الهاضم للغذاء في عصارات المعدة
والأمعاء.
– لمرضى السكري: فهو يحتوي على مادة الكلوكونين التي تعادل الأنسولين بمفعولها في تحديد نسبة السكر في الدم.
– للأمراض الجلدية: فله فوائد في علاج أمراض الجلد والجروح السطحية والالتهابات الجلدية والناجمة عن الحروق وإزالة الثآليل، كما يقوي بصيلات الشعر في الرأس ويحول دون تساقطه.
– يستخدم ضد البرد والزكام والسعال والسعال الديكي
– مفيد في مقاومة السمنة وإنقاص الوزن لأنه يطرد الأملاح من الدم والأنسجة ويزيل المواد الشحمية.