المقادير:
صدر دجاج مقطع شرائح
ملعقة موتارد
ملح، فلفل أسود
بصل مقطع لمكعبات صغيرة
فطر معلب اختياري
ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة فرينة
نصف ليتر حليب
50غ جبن طري
جبن مبشور
ملعقتان كبيرتان شابلور
طريقة التحضير:
في مقلاة ساخنة على نار متوسطة نضع الزيت ويقلى الدجاج مع ملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة موتارد ونتركه حتى يتحمر حينها، ننزع الدجاج وفي نفس المقلاة نحمر البصل مع إضافة رشة ملح حتى تذبل ونضيف الفطر ونتركه يتحمر معه لدقيقتين.
في إناء نحضر بيشامال خفيفة القوام نوعا ما بوضع ملعقة الزبدة تذوب ثم نضيف الفرينة، تحمص مع الزبدة جيدا، ثم نضيف الحليب دون التوقف عن التحريك حتى تثقل البيشامال حينها نضيف الملح والفلفل الأسود والجبن الأبيض ونطفئ النار. في إناء غميق نضع كل من الدجاج والبصل مع الفطر والجبن المبشور والبيشامال ونسكب الكل في صحن يدخل الفرن مدهون بقليل من الزبدة وندخله الفرن مسخن مسبقا وفي آخر 5 دقائق نخرجه، نضيف الجبن المبشور على الوجه مع كمية قليلة من الشابلور وندخله ليحمر من الأعلى فقط.