المقادير:
كمية من الكروفات طازجة أومجمدة
3 ملاعق مارغارين
ملعقة زيت
ملح، فلفل أسود، كمون، زعيترة وزنجبيل
فص ثوم
2 أو3 ملاعق كبار بصل مفروم
لصلصة البيشاميل:
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة مارغارين
ملعقة كبيرة فرينة
جبن أبيض
جبن الشيدر مفروم
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
بمقلاة على النار نضع ملعقة من المارغارين والزيت، نضيف الجمبري المغسول ومنزوع القشور، نحتفظ فقط بحبات كاملة للتزيين ونقلي الكل مع إضافة التوابل والزعيترة لبضعة دقائق ليتشرب الجمبري التتبيلة، نضيف بعدها البصل وفص الثوم ونستمر بالتقلية مع التحريك طبعا حتى يذبل البصل. لا نطل التقلية لأن الجمبري سريع الطبخ كل الوقت اللازم حوالي 5 دقائق ونطفئ النار ونتركه جانبا.
بإناء على النار نحضر البشاميل بتحميص المارغارين مع الفرينة ثم نضيف الحليب بالتدريج وأخيرا نضيف الجبن الأبيض مع الملح والفلفل الأسود.
نضيف البيشامل للجمبري ونضعه بصحن يدخل للفرن بعد تزيينه بالجبن المبشور ونتركه يتحمر قليلا.