ذكر تقرير نشره موقع “الكونسيلتو” كيفية استخدام الطعام والنظام الغذائي كجزء من الرعاية الطبية للوقاية من الأمراض وعلاجها.
ويشير التقرير إلى أهمية إدماج التغذية الصحية كجزء من الرعاية الطبية، مما قد يتطلب تجاوز النصائح التقليدية وتطوير وصفات غذائية متخصصة تناسب حالات مثل مرضى السكري والقلب، وتوفيرها كجزء من خطة العلاج المنزلي.
أطعمة غنية بالعناصر الغذائية
يوصي التقرير باعتماد نظام غذائي يعتمد على الأطعمة المعالجة بشكل بسيط، والتي تحتوي على عناصر غذائية عالية القيمة كالفواكه,الخضر,المكسرات والحبوب الكاملة….
هذا، وأوضح التقرير أن أحد أساليب الرعاية الغذائية يتمثل في تقديم وصفات غذائية طبية بناءً على حالة المريض واحتياجاته، ما يوفر خيارات غذائية صحية ملائمة لحالته الصحية، ويؤكد الأطباء أن هذا التوجه الجديد يسهم في تعزيز الوقاية من الأمراض وتحسين جودة حياة المرضى.