المقادير
o 2 أبيض البيض
o 75 سل عسل
o 2 سل ماء الزهر
o 2 علب ياغورت
o 50 غ قشور البرتقال
o 100 غ برالان اللوز مجروش
o شراب البرتقال بالقرفة
الطريقة
- يسخن العسل مع ماء الزهر لمدة 2 دقائق على نار هادئة.
- يخفق أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ثم يضاف إليه العسل الساخن تدريجيا للحصول على مرينج لامعة.
- في وعاء يخلط الياغورت لتخليصه من الحبيبات العالقة به، ثم تضاف إليه المرينج تدريجيا، قشور البرتقال والبرالان المجروش. يوضع الخليط في دوائر ملبسة بورق المطبخ وتدخل إلى المجمد لمدة 6 ساعات
- تزال النوكا من الدوائر وتقدم مصحوبة بقطع البرتقال ومسقية بشراب البرتقال المنسم بالقرفة.
ملاحظة
*لتحضير شراب البرتقال بالقرفة :
o في كسرولة، تسكب 25 سل عصير البرتقال، يضاف إليها 15 غ سكر وعودي قرفة. يترك الكل على نار هادئة حتى الحصول على شراب متوسط الكثافة. يترك شراب البرتقال بالقرفة يبرد.
*لتحضير “برالان” اللوز :
- توضع 200 غ من السكر الخشن في كسرولة.
- يترك السكر ينصهر على نار هادئة مع عدم تحريكه حتى يأخذ لونا ذهبيا.
- تزال كراميل السكر من فوق النار وتضاف إليها 150 غ من رقائق اللوز.
- يخلط الكل جيدا ويسطح الخليط فوق ورق المطبخ حتى يتصلب.
- يطحن “برالان” اللوز، يجرش أو يقطع قطعا صغيرة حسب المطلوب في الوصفة.