طبق اليوم: مقروط الكوشة

طبق اليوم: مقروط الكوشة

3  كيلات دشيشة

كيلة غير ربع فرينة

ملعقتان كبيرتان سكر

ملعقة كبيرة فانيلا

قرصة ملح

0.5  ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

كيلة (سمن+زيت+زبدة)

ماء الزهر

ماء عادي

الحشو:

3  كيلات فول سوداني مرحي

كيلة سكر

فانيليا

معطر بذوق اللوز

ملعقتان سمن

 

الخطوات

نخلط المكونات الجافة مع بعض جيدا ونضيف خليط السمن مع الزبدة والزيت نخلط جيدا بأصابع اليد.

نضيف الماء وماء الزهر تدريجيا مع الخلط بالأصابع فقط حتى تتماسك العجينة.

في إناء آخر نخلط الفول السوداني، الفانيلا والسكر مع بعض ونضيف عطر اللوز والسمن ونرش بماء الزهر قليلا فقط ونخلط بالأصابع فقط.

نصنع كويرات نحشوها بخليط الفول السوداني ونطبع بالطابع الخاص بالمقروط .

ونضعهم في الفرن على نار جد متوسطة حتى ينضج جيدا فور اخراجه من الفرن نضعه في عسل بارد موضوع فيه عطر اللوز لوقت طويل حتى يتشرب جيدا.