المقادير:
1 صدر دجاج وزن 200غ
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى أصابع
كمية وافرة من الزيت النباتي للقلي
رشة زنجبيل ناعم
للحشو
45غ (½ كوب) جبن مبشور
2 حبة فطر مفرومة ناعما
1 شريحة جبنة شيدر
1 ملعقة طعام زيتون أسود، مقطع الى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
للغلاف الخارجي
2 بيضة
140غ (1 كوب) فرينة
150غ (1 كوب) بقسماط “شابلوغ”
للصلصة:
1 ملعقة صغيرة زبدة
125مل (½ كوب) كريمة سائلة للطبخ
1حبة فطر، مقطعة إلى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
للخضار:
1 ملعقة طعام زبدة
1 حبة كوسا، مقطعة الى أنصاف دوائر
1 جزرة، مقطعة الى دوائر
2 ملعقة طعام ذرة حب
2 ملعقة طعام بازلاء خضراء
2 حبة فطر، مقطعة الى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
للحشو:
في وعاء صغير، نخلط الجبن المبشور مع الفطر وشرائح الزيتون والفلفل الأبيض والملح.
للدجاج:
نشرح صدر الدجاج عرضيا من منتصفه ونضع ورق نايلون غذائي تحت قطعة الدجاج وورق نايلون غذائي فوقها.
ندقها بالمطرقة ثم نقلبها على الوجه الآخر وندقها مرة أخرى حتى تصبح بسماكة 4مم.
ننزع ورقة النايلون التي وضعناها فوق قطعة الدجاج ونضع عليها شريحة جبنة الشيدر ثم نضع الحشوة ونرش الملح والفلفل والزنجبيل حسب الرغبة.
نطوي قطعة الدجاج على منتصفها بمساعدة ورق النايلون ثم ندق الأطراف بالمطرقة ثم وبمساعدة سكين ندخل الأطراف الى الداخل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.
في هذه الأثناء، نقلي أصابع البطاطا بالزيت النباتي، ثم نرفع البطاطا من المقلاة ونصفيها على ورق مطبخ.
للغلاف الخارجي:
نكسر البيضتين ونخفقهما جيدا.
نضع الفرينة في وعاء، والبقسماط في وعاء آخر.
نغمس قطعة الدجاج جيدا بالطحين ثم نغمسها جيدا بالبيض ثم نغمسها بالبقسماط حتى نغطيها من جميع الجوانب.
نقلي قطعة الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح بلون بني مقرمش، ثم نصفيها على ورق مطبخ.
للصلصة:
نذوب الزبدة في طنجرة على نار هادئة ونقلب فيها شرائح الفطر ثم نضيف كريم الطبخ والملح والفلفل ونحرك.
للخضار:
نذوب الزبدة في مقلاة ونضيف لها الجزر ونقلبه لمدة دقيقتين.
نضيف الكوسا ونقلب لمدة دقيقة.
نضيف الذرة مع التحريك ثم نضيف البازلاء ونحرك.
نضيف الفطر ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل ونقلب لمدة دقيقة أخرى.
لتجهيز الطبق:
نسكب الخضار في طبق التقديم ثم نضع البطاطا وصدر الدجاج ثم نسكب فوقه الصلصة ونزينها بالجبن.