المقادير
1 صدر دجاج وزن 200غ
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى أصابع
كمية وافرة من الزيت النباتي للقلي
رشة زنجبيل ناعم
للحشوة
45غ (_ كوب) جبنة بارميزان مبشورة
1 شريحة حبش مدخن (باتي)
2 حبة فطر مفرومة ناعما
1 شريحة جبنة شيدر
– 1 ملعقة طعام زيتون أسود، مقطع الى شرائح
– فلفل أبيض حسب الرغبة
– ملح حسب الرغبة
للغلاف الخارجي
– 2 بيضة
– 140غ (1 كوب) طحين
– 150غ (1 كوب) شابلور
للصلصة:
-1 ملعقة صغيرة زبدة
– 125مل (_ كوب) كريما سائلة للطبخ
– 1حبة فطر، مقطعة الى شرائح
– فلفل أبيض حسب الرغبة
– ملح حسب الرغبة
للخضار:
1 ملعقة طعام زبدة
-1 حبة كوسا، مقطعة الى أنصاف دوائر
– 1 جزرة، مقطعة الى دوائر
– 2 ملعقة طعام ذرة حب
– 2 ملعقة طعام بازلاء خضراء
– 2 حبة فطر، مقطعة الى شرائح
– فلفل أبيض حسب الرغبة
– ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
للحشوة:
- في وعاء صغير، نخلط جبنة البارميزان مع الفطر وشرائح الزيتون والفلفل الأبيض والملح.
للدجاج:
- نشرح صدر الدجاج عرضيا من منتصفه ونضع ورق نايلون غذائي تحت قطعة الدجاج وورق نايلون غذائي فوقها.
- ندقها بالمطرقة ثم نقلبها على الوجه الاخر وندقها مرة أخرى حتى تصبح بسماكة 4مم.
- ننزع ورقة النايلون التي وضعناها فوق قطعة الدجاج ونضع عليها شريحة الحبش وفوقها شريحة جبنة الشيدر ثم نضع الحشوة ونرش الملح والفلفل والزنجبيل حسب الرغبة.
- نطوي قطعة الدجاج على منتصفها بمساعدة ورق النايلون ثم ندق الأطراف بالمطرقة ثم وبمساعدة سكين ندخل الأطرف الى الداخل ونضعها في الثلاجة لمدة 2ساعة.
- في هذه الأثناء، نقلي أصابع البطاطا بالزيت النباتي، ثم نرفع البطاطا من المقلاة ونصفيها على ورق مطبخ.
للغلاف الخارجي:
- نكسر البيضتان ونخفقهما جيدا.
- نضع الطحين في وعاء، الشابلور وعاء خر.
- نغمس قطعة الدجاج جيدا بالطحين ثم نغمسها جيدا بالبيض ثم نغمسها بالكعك حتى نغطيها من جميع الجوانب.
- نقلي فطعة الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح بلون بني مقرمش، ثم نصفيها على ورق مطبخ.
للصلصة:
- نذوب الزبدة في طنجرة على نار هادئة ونقلب فيها شرائح الفطر ثم نضيف كريما الطبخ والملح والفلفل ونحرك.
للخضار:
- نذوب الزبدة في مقلاة ونضيف لها الجزر ونقلبه لمدة دقيقتين.
- نضيف الكوسا ونقلب لمدة دقيقة.
- نضيف الذرة مع التحريك ثم نضيف البازلاء ونحرك.
- نضيف الفطر ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل ونقلب لمدة دقيقة أخرى.
لتجهيز الطبق:
- نسكب الخضار في طبق التقديم ثم نضع البطاطا وصدر الدجاج ثم نسكب فوقه الصلصة ونزين.